Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Надо полгода заниматься, чтобы перейти с безопасной ученической скакалки на опасный стальной цепь, говорили они.
Мы все полгода занимались, говорили они.
Ну если на каждое занятие ходить и еще самостоятельно заниматься, то может быть три-четыре месяца, говорили они.
Но не меньше, говорили они.

ХА ХА ХА ФИГ ИМ ВСЕМ.
МЕСЯЦ.
ОДИН МЕСЯЦ.
Я ИХ ВСЕХ СДЕЛАЛА.

Сегодня меня "допустили" до тренировок с настоящей боевой цепью. =)
(Сталь, понятное дело, тяжелее учебной скакалки. Жестче. Местами - намного удобнее. Местами ээээ, потому что когда в лицо прилетает резиновым хвостом, это одно, а когда мимо очков в сантиметрах пролетает острый стальной хвостовик - совсем, совсем другое; а я та самая талантливая няшка, которая первый шрам себе уже успела скакалкой поставить.)
Но сталь. Она гудит и звенит, режет воздух, и просто ааааааааа.
И счастье мое было бы более полным только если бы Ж., котик, не засклерозил сегодня взять цепи из запасов. Но он обещал принести "продажные" завтра.))

...и да, это не то чтоб только моя заслуга, это комбинация личной упорности, базовых данных (сабельный опыт даже к цепи применим), обстоятельств (месяц до выступления, "старая гвардия" прогуливает, а мы - нет) и непрошибаемой наглости (да, конечно, мы хотим выступать и будем стараться!) Ну, и еще раз личной упоротости - некоторого количества накручивания скакалки после занятий, перед занятиями, вместо занятий.

В общем, первый раунд я таки выиграла. Со свистом и грохотом.
Рекорд нашего Шаолиня))))
Который навряд ли кто побьет, учитывая "обстоятельства" и то, что Ж. параноичек и если б не они - упирался бы из принципа.

*прыгает и орет*

(говорят, чтобы достичь мастерства в гибком оружии, нужно столько лет, сколько элементов в оружии. В данном случае - девять. Лет. Но про шесть месяцев тоже говорили... =)))
(ага, можно/нужно поздравлять X))